Comment faire un gros repas japonais pour Noël

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ingrédients pour 4 personnes

TARTINE:
faire toaster le pain, couper concombre en 2 et l'épépiner.
découper de fines tranches de concombre.
étaler Miso blanc momokawa : http://bit.ly/3OFQrUM
couper des lamelles de saumon et les déposer sur le miso.
ajouter concombre et sésame grillé.

concombre mariné:
couper 2 concombres 2, les épépiner et les découper en tranches.
dans un sac ziploc ajouter 2 cuillères a soupe de
Koji de riz : http://bit.ly/3Vbc0z2 et le concombre.
laisser mariner au frais entre 2 et 24h.

TATAKI DE THON:
faire mariner 2 pavés de thon avec la sauce
ponzu au yuzu http://bit.ly/3EItX0X entre 2 et 24h.
les égoutter et les enrober de sésame grillé.
sur poêle très chaude et huilée,les faire griller 1min par face (pas comme moi) découper le thon, dresser avec roquette tomate cerise et gingembre mariné. ajouter de la sauce ponzu au yuzu avant de servir.

TOFU ATSU AGE:
égoutter 500g de tofu ferme entre 2 planches (15-20min)
le découper a la taille souhaitée. passer les morceaux dans la fécule de pomme de terre puis faire frire dans l'huile (160°) jusqu’à obtenir une belle couleur crémeuse. servir avec cébettes émincées et de la sauce ponzu au yuzu http://bit.ly/3EItX0X


SOUPE MISO:
mettre 4 cuillères a soupe de dashi en poudre dans 1.2L d'eau.
porter a ébullition, retirer du feu et attendre 2/3 min que la température baisse puis diluer 2 grosses cas de Miso rouge momokawa : http://bit.ly/3u7hD5C a l'aide d'une baguette. laisser sur le feu le plus doux en attendant que le reste soit prêt. ajouter des cébettes émincées au moment de servir

SOBA:
porter a ébullition un gros volume d'eau salée, ajouter 400g de Nouilles soba tsumari : http://bit.ly/3EAKMLe
laisser cuire 3 min et égoutter.
déposer dans un bol et servir avec du nori ciselé finement et de la
Sauce soja Kaori : http://bit.ly/3XxU9UN
ou
Sauce soja Sumire : http://bit.ly/3ikOgtW


RIZ:
300g de Riz Den : http://bit.ly/3XCnopm
pour 370ml d'eau
rincer le riz 3 fois avant de le faire cuire

ACCOMPAGNEMENTS:
Yokan ("Pâte de fruit") à la poire : http://bit.ly/3EITDdN

Saké pétillant Awayuki : http://bit.ly/3EGf3Z7

Saké Koshiji fubuki : http://bit.ly/3ALZ76f

Saké de prune Umeshu : http://bit.ly/3ijTgPc


ATTENTION!!!!!!!!!!
il ne faut pas faire tous ces plats a la suite, tout doit être fait en même temps pour que tout soit prêt en même temps.
on commence par le plus long et on finit par le plus rapide .
la vidéo vous donne l'ordre dans lequel vous devez faire ces recettes (même si les nouilles soba aurait du être faite a la fin)
et bon appétit bien sur !

Oishi san

je suis cuisinier et fan du japon, autant de sa culture que de sa nourriture. a travers mes vidéos je vais vous apprendre des recettes japonaises, vous faire découvrir des lieux japonais, en France, comme des restos, des boutiques, des jardins.... et je vais vous emmener avec moi, au japon, a travers une série de vlog/reportage (depart fin fevrier)

Oishi san vous propose 79 vidéos sur Vu du Japon.

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