L’omelette roulée japonaise : Dashimaki

4017 vues4017 vues
Ne ratez aucune vidéo de Comme au Japon, Abonnez-vous !
La recette d'un grand classique japonais ! L'omelette roulée "dashimaki" que l'on retrouve souvent dans les petits-déjeuners, les izakaya, bentos et sur les sushis. L'ajout de dashi aux œufs permet d'avoir ce résultat super moelleux !

Elle sont traditionnellement faites dans des poêles rectangulaires, ce qui permet d'avoir cette forme élégante mais c'est tout à fait faisable avec une poêle ronde !

Poêles rectangulaires (liens affiliés) :
- https://amzn.to/3mAauIj
- https://amzn.to/3Ba0tpf

► La recette pas-à-pas sur notre site :
https://commeaujapon.fr/dashimaki-omelette-roulee-japonaise-tamagoyaki/


► Rejoignez la page Facebook: https://www.facebook.com/commeaujaponfr
► Instagram : https://instagram.com/commeaujaponfr

--------------------------------------------
INGRÉDIENTS
3 oeufs
75ml de dashi: 75ml d’eau + 1/2cc de dashi en poudre (voir note)
2cc de mirin
1cc de sauce soja

Garniture
1-2cm de radis blanc
Sauce soja

--------------------------------------------------
• Music released by: Chill Out Records https://goo.gl/fh3rEJ @
www.ChillOutMedia.com / www.LoFi-HipHop.com

Comme au Japon

Nous sommes Yumié et Cédric, un couple Nippo-Suisse vivant à Osaka au Japon. Vous trouverez sur notre chaîne et sur le site les grands classiques de la cuisine japonaise mais pas seulement ! Notre but est de vous montrer les repas habituels des familles japonaises, c’est pourquoi vous trouverez toutes sortes de plats japonais moins connus, des plats coréens ou chinois qui ont été adoptés par les Japonais.

Comme au Japon vous propose 25 vidéos sur Vu du Japon.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.