les brochettes yakitori sont la base des apéros au japon.
on en trouve beaucoup dans les izakayas et les petits boui boui, notamment dans la célèbre ruelle omoide yokocho a shinhjuku.
ingrédients pour 12 brochettes:
1kg d’escalope de poulet
250ml de sauce soja
250ml de mirin
125ml de saké
1 cuillère a soupe de sucre brun (ou cassonade)
1 cébette
pas mal de recettes sont faites avec 125ml d'eau, pour ma part je préfère ne pas en mettre.
une sauce trop liquide n’est pas pratique a appliquer sur les brochettes et surtout le gout est moins fort.
après tu fais comme tu veux....
si tu as des suggestions tu peux les mettre en commentaire.
si tu as des questions n’hésite pas a me les poser.
tu peux me suivre sur facebook:
https://www.facebook.com/oishisanofficiel
sur instagram :
https://www.instagram.com/oishi_san_
sur twitter : https://twitter.com/oishisan1
et sur avis conso.com:
https://www.avisconso.com/V2/pages.ph...
tu peux aussi me suivre sur VU DU JAPON, le collectif des youtubeurs japon, pour plus de vidéos sur la culture japonaise http://www.vudujapon.fr
BZH represent.