Voici l’aliment le plus dur au monde ! Reportage Japon

234801 vues234801 vues
Ne ratez aucune vidéo de imRodolphe, Abonnez-vous !
L'envers du décor révélé dans notre livre ! https://80joursjapon.com/collections/livre-80-jours-japon/products/livre-road-trip-80-jours-japon

Le #katsuobushi est un ingrédient incontournable de la gastronomie japonaise. Créé à partir de bonite à ventre rayé séchée puis fumée, il est présenté sous forme de petits copeaux. C'est l'ingrédient que l'on voit danser sur des plats comme les takoyaki ou encore les okonomiyaki. On le retrouve aussi comme base de différents bouillons ou de sauces aux #Japon. C'est un incontournable de la cuisine japonaise.

Les poissons subissent un long traitement bien particulier avant d'arriver au résultat final. Grâce à l'entreprise #Ninben, qui nous a autorisé à filmer l'intégralité du procédé de production, nous pouvons vous faire découvrir cet univers traditionnel et essentiel de la cuisine du Japon !
On a eu accès aux enchères, on a pu aller sur le bateau de pêche fraîchement rentré de son expédition, voir toutes les étapes de transformation et même visiter l'intérieur de l'usine de Ninben. Une immersion totale !

L'entreprise Ninben a été créée en 1699 et a notamment été le fournisseur officiel du shogunat Tokugawa (le gouvernement militaire du Japon féodal). Le site de Ninben : http://www.ninben.jp/

Petites erreurs sur quelques infos dans la vidéo : l'organisation a eu lieu avec H.Nakamura (pas T.) et le patron de l'usine s'appelle Takashi, non pas Takeshi !

Merci au pote Oishi San pour les plans de takoyaki ! Sa chaîne : https://www.youtube.com/channel/UCYKLN76RNWOXBiroeWMjI4g

LE PROJET 80 Jours Japon, c’est quoi ?
80 Jours Japon c’est le projet de ma vie. Georgette et moi avons tout abandonné pour sillonner les routes nippones et réaliser des documentaires sur l’artisanat japonais. À 27 ans, on a investi toutes nos économies pour réaliser notre rêve de gosse, avec le projet d’en vivre.
Pendant 3 mois on a traversé tout le Japon afin de rencontrer, chez eux, des artisans passionnés et filmer leur travail pour vous le montrer, ici sur Youtube.

| 。LES DOCUMENTAIRES 。|
La fabrication du saké : https://youtu.be/D4xMrcfqrnE
L’ébénisterie traditionnelle à Otsu, Kyoto : https://youtu.be/2faeiKcwiJc
Les secrets des onsen de Beppu : https://youtu.be/EPwm905lKyg
Le Nô à Miyajima : https://youtu.be/LvzBS990GA0
La fabrication du katsuobushi à Shizuoka : https://youtu.be/UdpSCNr-gcc
Azuki et pâtisseries traditionnelles japonaises : https://youtu.be/8nnDTLC3raQ
| 。Reportages à venir :
La laque ancestrale de Wajima, Ishikawa
Jeunes fermiers bio de Hakushu
Le tissage japonais à Fujiyoshida
Les gyoza colorés de Takayama

Découvrez notre livre ! https://80joursjapon.com/collections/livre-80-jours-japon/products/livre-road-trip-80-jours-japon

***
Soutenez le projet gratuitement sur uTip : https://utip.io/imrodolphe

Pour m’envoyer du love :
Twitter : https://twitter.com/imRodolphe
Instagram : https://www.instagram.com/imrodolphe/
Facebook : https://www.facebook.com/imrodolphe/
Tipeee : https://en.tipeee.com/planet-calling

Pour envoyer du love a Georgette :
https://www.instagram.com/amuamy/

Pour les photos et anecdotes des documentaires :
http://instagram.com/80joursjapon

Musique : http://share.epidemicsound.com/ChSVP (essayez pendant 30 jours !)


Pour nous contacter : http://instagram.com/80joursjapon

imRodolphe

Je m'appelle Rodolphe et je fais des documentaires sur le Japon. Actuellement en road trip au pays du Soleil Levant !

imRodolphe vous propose 42 vidéos sur Vu du Japon.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.