Un jour dans une pâtisserie traditionnelle : azuki et brioches caramelisées – Reportage Japon

14049 vues14049 vues
Ne ratez aucune vidéo de imRodolphe, Abonnez-vous !
Bienvenue dans la #pâtisserie Sugaya Seika dans la ville de Tsuru, au #Japon ! Le magasin est situé dans la préfecture de Yamanashi, à côté du Mont Fuji et à juste 2 heures de Tokyo.

Monsieur Sugaya nous a accueillis chez lui pour nous montrer ses spécialités : les monaka et les manju qui sont des #wagashi, des pâtisseries traditionnelles japonaises. Il y en a pour tous les goûts ! Aujourd'hui, il fabrique le anko (la pâte de haricot rouge azuki) dont il se sert pour fourrer ses karinto manju, une spécialité dont seule sa famille a le secret.

Le anko occupe une très grande place dans la pâtisserie au Japon, mais peu de gens savent comment il est fabriqué. Découvrez avec nous une facette peu connue de la gastronomie japonaise !

Itadakimasu !

L'adresse de la pâtisserie : 3-4-3 Chuo, Tsuru 402-0052, Yamanashi Prefecture

Leur site (japonais seulement) : http://hattan.jp/


LE PROJET 80 Jours Japon, c’est quoi ?
80 Jours Japon c’est le projet de ma vie. Georgette et moi avons tout abandonné pour sillonner les routes nippones et réaliser des documentaires sur l’artisanat japonais. À 27 ans, on a investi toutes nos économies pour réaliser notre rêve de gosse, avec le projet d’en vivre.
Pendant 3 mois on a traversé tout le Japon afin de rencontrer, chez eux, des artisans passionnés et filmer leur travail pour vous le montrer, ici sur Youtube.

| 。LES DOCUMENTAIRES 。|
La fabrication du saké : https://youtu.be/D4xMrcfqrnE
L’ébénisterie traditionnelle à Otsu, Kyoto : https://youtu.be/2faeiKcwiJc
Les secrets des onsen de Beppu : https://youtu.be/EPwm905lKyg
Le Nô à Miyajima : https://youtu.be/LvzBS990GA0
La fabrication du katsuobushi à Shizuoka : https://youtu.be/UdpSCNr-gcc
Azuki et pâtisseries traditionnelles japonaises : https://youtu.be/8nnDTLC3raQ

| 。Reportages à venir :
La laque ancestrale de Wajima, Ishikawa
Jeunes fermiers bio de Hakushu
Le tissage japonais à Fujiyoshida
Les gyoza colorés de Takayama

Découvrez notre livre ! https://80joursjapon.com/collections/livre-80-jours-japon/products/livre-road-trip-80-jours-japon

***
Soutenez le projet gratuitement sur uTip : https://utip.io/imrodolphe

Pour m’envoyer du love :
Twitter : https://twitter.com/imRodolphe
Instagram : https://www.instagram.com/imrodolphe/
Facebook : https://www.facebook.com/imrodolphe/
Tipeee : https://en.tipeee.com/planet-calling

Pour envoyer du love a Georgette :
https://www.instagram.com/amuamy/

Pour les photos et anecdotes des documentaires :
http://instagram.com/80joursjapon

Musique : http://share.epidemicsound.com/ChSVP (essayez pendant 30 jours !)


Pour nous contacter : http://instagram.com/80joursjapon

imRodolphe

Je m'appelle Rodolphe et je fais des documentaires sur le Japon. Actuellement en road trip au pays du Soleil Levant !

imRodolphe vous propose 42 vidéos sur Vu du Japon.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.