RECETTE JAPONAISE: LE RAMEN

2215622 vues2215622 vues
Ne ratez aucune vidéo de Oishi san, Abonnez-vous !
ingrédients pour 2 gros bols


œufs mollets:
2 œufs frais
2 cuillère a soupe de sauce soja
2 cuillère a soupe de mirin
1 cuillère a café de dashi en poudre
100ml d'eau
faire cuire tous les ingrédients dans une casserole et laisser refroidir
faire cuire les œufs 6 min et les plonger de suite dans un bon volume d'eau fraiche
écaler les œufs, les mettre dans un sac congélation avec la sauce et les laisser au frigo 2 jours



bouillon de poulet:
2 carcasses de poulet
1 oignons
3 gousses d'ail
1 poireaux
2L d'eau ( a peu près, ça doit recouvrir le poulet )
sel poivre
dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir la viande 5-10min.
couvrir d'eau (chez moi 2L) ajouter oignons ail et poireaux.
laisser cuire 30 a 45 min puis retirer l’oignons et le poireaux .
laisser cuire a feux moyen pendant 2h pour faire réduire le bouillon.
égoutter le tout pour ne garder que le bouillon et le mettre au frigo 24h.
le lendemain enlever le pellicule de gras (jaune) sur le dessus.



bouillon final
900ml de bouillon de poulet
300ml de lait de soja
2 cuillères a soupe de sauce soja
1 gousses d'ail hachée
2cm de gingembre frais haché
tout incorporer dans une casserole et remonter en température doucement jusqu’à ébullition.


sauce pour cuire la viande

2 cuillères a soupe de saké
2 cuillères a soupe de sauce soja
1 cuillère a soupe de miel
1 cuillère a café de sauce huitre
1 gousse d'ail pressée
tout incorporer dans une casserole et porter a peine a ébullition.
250g de porc
faire griller toutes les faces de la pièce de viande dans une poêle avec un peu d'huile.
la découper en tranches assez fines. dans une poêle faire chauffer la sauce et y déposer les tranches de viandes. faire cuire jusqu'a que ce soit cuit (logique non ?)


200g de nouilles de blé fraiches
faut vraiment que je te dise comment faire cuire des pâtes ?
(sinon la cuisson de ce genre de nouilles est entre 1 et 2 min, a voir sur l'emballage )


des pousses de soja ou de bambou
du vert de cébettes


tu peux me suivre sur facebook:
https://www.facebook.com/oishisanofficiel

sur wedoolink,Le premier réseau collaboratif des marques et des consommateurs
https://www.wedoolink.com/V1/page-118#

sur instagram :
https://www.instagram.com/oishi_san_

sur twitter :
https://twitter.com/oishisan1

tu peux aussi me suivre sur VU DU JAPON, le collectif des youtubeurs japon, pour plus de vidéos sur la culture japonaise http://www.vudujapon.fr

Oishi san

je suis cuisinier et fan du japon, autant de sa culture que de sa nourriture. a travers mes vidéos je vais vous apprendre des recettes japonaises, vous faire découvrir des lieux japonais, en France, comme des restos, des boutiques, des jardins.... et je vais vous emmener avec moi, au japon, a travers une série de vlog/reportage (depart fin fevrier)

Oishi san vous propose 79 vidéos sur Vu du Japon.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.